IndorSurvey
Программное обеспечение IndorSurvey является решением для обработки данных геодезических изысканий. IndorSurvey может использоваться в качестве автономного продукта или модуля в составе IndorCAD и IndorGIS. Система IndorSurvey дает возможность визуально отслеживать процесс обработки данных изысканий в виде профиля и плана вдоль выбранного хода. При совместной работе IndorSurvey с IndorGIS или IndorCAD инженерам предоставляется функция отображения результатов измерений напрямую на карте или в проекте поверх других объектов, а также интерактивного ввода пространственных данных в эти системы с помощью результатов обработки геодезических измерений и расчетов. По завершении обработки данные изыскания можно сохранять в различных форматах (DXF-файлы, шейп-файлы ESRI, обменный формат MapInfo MIF, текстовые файлы точек и пр.) для последующей работы в геоинформационных системах и системах автоматизированного проектирования.
Возможности IndorSurvey:
- Ввод исходных данных вручную или из файлов электронных геодезических приборов.
- Расчет и уравнивание высотных и плановых геодезических сетей.
- Обработка данных планово-высотной тахеометрической съемки.
- Выполнение геодезических расчетов (12 видов засечек).
- Визуальный анализ корректности измерений на ситуационном плане съемки.
- Передача обработанных данных в виде векторных объектов в другие программы.
- Построение отчетных ведомостей.
Технология работы:
Для начала пользователю необходимо вручную ввести данные из журналов полевых наблюдений или импортировать результаты изысканий из файлов электронных тахеометров. Сначала программа осуществляет расчет и уравнивание высотных и плановых геодезических сетей. Исходными данными для вычислений могут быть измеренные направления, расстояния, превышения и углы. Автоматическое уравнивание сетей с генерацией предупреждений о возможных ошибках в измерениях выполняется по мере ввода данных.
Если инженеру не удается измерять координаты некоторых точек напрямую, то он может применять блок геодезических расчетов. Это позволяет определять в каждом тахеометрическом ходе дополнительные точки, вычисляемые при помощи засечек. В качестве опорных точек для засечек используются станции хода, пикетажные точки или другие засечки (дополнительные точки). Любое изменение координат опорных точек приводит к мгновенному перерасчету координат дополнительных точек.